Einblicke in die Wanderschäferei Paula & Konsorten

Transparenz und das Einbeziehen unser Kundschaft ist uns bei Paula & Konsorten sehr wichtig. Wir schreiben gelegentlich Blogbeiträge, veröffentlichen Podcasts, pflegen Profile in den sozialen Netzwerken und diskutieren mit euch in der Paula & Konsorten Community.

Themen:

Große Veränderungen

Ich (Sven) habe in den vergangen Monaten entgegen meinen früheren Gewohnheiten, sehr wenig von dem erzählt, was bei uns und mir persönlich so los ist. Der Grund ist, dass ich im vergangenen Jahr eine für mich sehr schwere Entscheidung getroffen habe. Nach etwas mehr als 15 Jahren Wanderschäferei, habe ich mich dazu entschlossen, meinen Beruf aufzugeben. Das für mich wichtigste, gleich vorweg. Für die Herde und auch für unsere Weiden

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Transparenz – Wie wir einfach jeden Tag etwas von euch lernen.

Als Schäfer (ohne Strickerfahrung) ein naturgefäbtes Garn herstellen zu lassen ist schon ziemlich nervenaufreibend. Der Aufruf, uns doch Feedback zu schicken, hat ein Problem zu Tage gefördert und mir ist erstmal der A***h auf Grundeis gegangen. Wir sind direkt transparent damit umgegangen und haben alle Käufer*innen angeschrieben. Mit dem (vorläufigen) Ergebnis: Wir können das Problem wohl zumindest gemeinsam lösen. Mehr dazu und was das für uns bedeutet, erfahrt Ihr hier.

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Wie Ihr beim Paketempfang noch ordentlich CO2 vermeiden könnt.

Wir versenden bei Paula & Konsorten mit DHL GoGreen CO₂-„neutral“. Das heißt aber nur, dass für ausgestoßenes CO₂ irgendwo auf der Welt in Klimaschutz investiert wird. Besser für das Klima ist es, das CO₂ garnicht erst auszustoßen. Die Zustellung von Paketen ist dabei ein wichtiger Faktor. So kommt es extrem darauf an, wohin ihr zustellen lasst und ob ihr zum Beispiel Paketstationen extra anfahrt. Wir haben mal eine kleine Übersicht

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Ein typischer Schlachttag und Auswahl der Tiere für unsere Wurstwaren.

Die Schlachtung gehört nicht zu unseren schönsten Aufgaben, ist aber eben auch ein Teil unser Arbeit. Für unsere Wurstwaren lassen wir im Herbst und Winter einen Teil unserer Altschafe schlachten. In diesem Artikel beschreiben wir den Ablauf eines typischen Schlachttags in der Wanderschäferei Paula & Konsorten.

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